Search

Znanium

Внимание водитель! Изменения в ПДД

vnimanie-voditel-izmeneniya-v-pddУже с середины ноября представители ГИБДД на дороге не имеют права снимать с автомобилей номера за неправильную тонировку, установку спецсигналов без разрешения, управление автомобилем без прав или просроченную страховку. Но за попытку скрыть или изменить гос. номера, чтобы укрыться от камер и радаров, водителю теперь назначат довольно серьезное наказание.

Снятие номеров перестало иметь смысл тогда, когда частные фирмы получили разрешение на изготовление дубликатов гос. номеров на автомобили.Приятная новость для тех, у кого ранее сняли номера – им необходимо обратиться в ГИБДД и спокойно забрать их.

Теперь о тех, кто пытается скрыть свой номер – ранее только за это был предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишением прав сроком на три месяца, но ситуация изменилась и теперь эти меры наказания коснуться и тех, кто попытается видоизменить или повредить номера своего ТС. Под эти же меры попадают любители использования специальных шторок и устройств, позволяющих переворачивать номера в нужный момент.

В соответствии с новыми поправками, освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения теперь можно проводить без привлечения понятых — если у инспекторов есть в наличии видеокамера, позволяющая заснять весь процесс.

По новым поправкам административный арест за неуплату штрафов полученных по почте теперь также отменяется, после 15 ноября таким неплательщикам будут предъявлять квитанции на штрафы в двойном размере либо привлекать к принудительным работам сроком до 50 часов.

27 ноября 2014 г. 09:00:00 / Авто.Вести.Ru

mod sb vertikal