Search

Znanium

Уплатил штрафы-получи права

СНПЧ А7 Курск, обзоры принтеров и МФУ

uplatil-shtrafy-poluchi-pravaС середины ноября 2014 года вступают в силу новые постановления в КоАП РФ, которые коснуться всех автолюбителей. В соответствии с новыми правилами водители, которые были лишены прав за нарушения ПДД, смогут получить назад свои документы лишь после того, как оплатят все причитающие за правонарушения штрафы.

По новым правилам теперь права будут возвращаться не только после проверки знаний ПДД, но и после уплаты всех административных штрафов за сделанные нарушения.

Кроме того, новые правила отменяют обязательное наличие двух понятых, как требовалось раньше например при освидетельствовании водителя на наличие алкоголя в выдохе. Понятые стали не нужны в случае записи на видеокамеру действий сотрудников. По новым постановлениям инспекторы теперь не имеют права снимать номерные знаки с автомобилей нарушителей для невозможности дальнейшего движения автомобиля нарушителя.

Внесено также новшество и в части правил установки номерных знаков, по которому не только запрещено использование «материалов», затрудняющих считывание регистрационного знака, но и предусмотрено наказание за такое нарушение пять тысяч рублей или лишение прав сроком от одного до трех месяцев.

Изменилась ситуация и в отношении водителей, не уплативших штраф в отведенное время, применение административного ареста теперь недопустимо, если его правонарушение не было зафиксировано видеокамерой. Суд сможет обязать такого водителя только к уплате штрафа в двойном размере или назначить ему 50 часов общественных работ.

Также с 15 ноября на водителей скутеров начнут распространяться все ПДД, наравне с другими участниками дорожного движения.

5 ноября 2014 г. 11:00:00 / Motor

mod sb vertikal